網韻資訊股份有限公司
獎助學金搜尋:    
法人暨私設
本校及公設
    
:::
::: 您的位置:首頁 > 獎助學金 > 獎學金公告一覽表.友善列印,開新視窗
  獎學金公告一覽表  
     
 
訂閱 RSS (另開新視窗)
|  回列表  |
獎學金公告一覽表列表
類別名稱 本校及公設
申請日期 自104年9月29日起至104年10月30日止。
獎學金名稱 104學年度特殊教育學生獎助學金
申請地點 申請系統 計中獎助學金申請系統
附加檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
專用申請表(doc檔)
特殊教育學生獎補助辦法(pdf檔)
獎學金金額 請詳閱特殊教育學生獎補助辦法第6條規定
獎學金名額 未定
申請對象 碩士生、博士生、大學部、一般生
申請資格

(一)本獎助學金僅限制大學與碩博班的「延畢生」不得以「延畢學年的成績」申請,但可持「上學年為非延畢學年的成績」申請。又已申請學雜費減免或其他獎助學金的同學,仍可以申請

(二)身心障礙學生:領有身心障礙手冊鑑輔會鑑定證明者(為顧及學生權益,手冊與鑑定證明請兩者擇一,以提供可申請獎學金較高者為準,且收件截止後不再接受手冊或鑑定證明抽換),其上學年學業平均成績在80分以上,且品行優良無不良記錄者,發給獎學金。其上學年學業平均成績在70分以上,且品行優良無不良記錄者,發給助學金。

(三)資賦優異學生(以教育部特教通報網登錄為準):曾於最近3年內參加政府核定有案之國際性競賽或展覽表現優異,獲得前5名之成績或相當前5名之獎項,並領有證明者,發給獎學金。

(四)同時具備上列兩項條件者,應擇一申請。

(五)碩、博士班學生,其每學年修習學分數應至少12學分。

(六)已依其他規定領取政府提供與此獎助金同性質申領資格之補助費、獎學金或獎金等,不得再申領本獎助金。

繳交文件

(一)獎助學金系統待繳文件列表1份。在校生請上「獎助學金申請系統(網址)」登記並印出待繳文件列表簽名之;應屆畢業生(非延畢生)請領大四獎學金者,不用繳交本資料

(二)專用申請表1份。(點選上方附加檔案下載)

(三)臺大學生證正面影本1份。(不需加蓋註冊圓章,亦不用反面影本)

(四)若無郵局、華南、玉山帳戶者,請提供「學生本人」的存槢封面影本,而獎學金將扣30元不等的手續費。已有郵局、玉山、華南帳戶的同學,請至出納組專頁(網址)新增、修改「學生本人」的帳戶或確認「學生本人」的帳戶是否填寫正確,俾便得獎後的匯款作業。帳戶不正確者,會因為更正流程而較晚收到匯款。

(五)身心障礙學生請繳交上一個學年的成績單正本1份。大一新生請提供高中最後一學年的成績、研一新生請提供大學最後一學年的成績

(六)身心障礙學生請繳交「身心障礙手冊鑑輔會證明影本(擇優選一)」1份。

(七)資賦優異學生須繳交最近3年內政府核定有案之國際性競賽或展覽前5名領有證書之影本。

*獎學金辦法、申請表格下載處:請至本頁上方附加檔案下載。

*線上申請系統之提供單位關鍵字請輸入:國立臺灣大學,獎學金名稱請依欲申請類別而定。