網韻資訊股份有限公司
獎助學金搜尋:    
法人暨私設
本校及公設
    
:::
::: 您的位置:首頁 > 獎助學金 > 獎學金公告一覽表.友善列印,開新視窗
  獎學金公告一覽表  
     
 
訂閱 RSS (另開新視窗)
|  回列表  |
獎學金公告一覽表列表
類別名稱 本校及公設
申請日期 自103年8月18日起至103年9月19日止。
獎學金名稱 103學年度『國立臺灣大學希望就學計畫』
申請地點 申請系統 本校獎學金申請系統
附加檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
希望就學計畫設置要點(doc檔)
(New)希望就學計畫申請書(docx檔)
清寒僑生審核標準(docx檔)
獎學金金額 20,000~30,000
獎學金名額 全校以400名為原則
申請對象 大學部、清寒、大一新生、僑生
申請資格

(一)大學部在學學生(大一至大四,不含延修生、退學生、休學),未享公費待遇者。

(二)家庭全戶年收入合計未超過70萬元、利息所得合計未超過1萬元,且營利所得合計未超過5萬元者。

(三)大學部二年級以上學生,在學期間前一學年每科學業成績C-(百分制60分)以上。

 

繳交文件

(一)希望就學計畫系統待繳文件列表及申請表。

(二)希望就學計畫專用申請書:請直接點擊上方附加檔案下載。

(三)歷年成績單(大一新生免繳)。

(四)學生證正反面影本(大2~大4同學反面須有「免蓋註冊章」之貼紙;大一新生需先註冊後才拿得到新版學生證)。

(五)財政部國稅局全戶102年度綜合所得稅各類所得資料清單。(家庭收入及所得其來源範圍包括:申請人、申請人之父母、配偶、子女、未婚之兄弟姐妹、已婚且共同生活之兄弟姐妹、同一戶籍或共同生活之(外)祖父母。即使沒有工作所得,也會有國稅局所得清單

(六)全戶3個月內戶籍謄本正本或戶口名簿影本父母離異者,請附註明扶養義務歸屬之戶籍謄本。請盡量提供「戶籍謄本正本」,「戶口名簿影本」請注意時間需在3個月內!

(七)申請人郵局存摺封面影本(不接受其他銀行帳戶)。

(八)其他相關證明文件(如低收入戶、中低收入戶證明、重大家庭變故、罹患重病或身心障礙手冊等證明)。

★僑生繳交文件

1.希望就學計畫系統待繳文件列表及申請表。2.希望專用申請書(填寫後請下載並先至僑陸組加註意見)。3.歷年成績單(大一新生免繳,大二以上學生,前一學年每科學業成績C-(60分)以上)。4.學生證正反面影本大2~大4同學反面須有「免蓋註冊章」之貼紙;大1新生需先註冊後才拿得到新版學生證5.申請人郵局存摺封面影本(不接受其他銀行帳戶)。

★注意事項:

1、在申請系統提供單位處請輸入「國立臺灣大學」,至本校獎助學金申請系統完成線上申請手續後,請記得將獎助學金待交文件列表印出。請將資料備齊後再繳交,缺一不受理!

2、僑生如有特殊狀況者,須先告知僑陸組安排面談加註意見事宜後,本組可接受遲至9月22日收件,超過該時間者則不再接受繳件。

3、本計畫設置要點中並未有排斥規定,同學於學年中可自由申請校內外任何獎助學金。

4、同學如有符合學雜費減免資格者應先辦理後再註冊如有符合本計畫資格者,亦請於期限內提出申請。

5、同學如有經濟上之困難,建議先至本組辦理就學貸款註冊,待希望申請通過後再行取消。

6、教育部之「學雜費減免」、「弱勢助學金」僅能擇一辦理。申請「學雜費減免或弱勢助學金」,與申請希望不衝突

7、本計畫是採取先審核後撥款的方式進行。除大一新生必須先註冊才能申請本計畫外,其它身份類別的大學部同學申請本計畫後,也務必要按照學校規定的時間辦理註冊,否則將無法入學!

8、「希望就學計畫」名額為400名,收件截止至11月中,將會進行初審、訪談與最後決審會議;預計12月底至1月初會進行撥款事宜。屆時請同學務必注意本組寄送至學號信箱之通知信件。

 

★承辦人:曾肖儒小姐 電話(02)3366-2050