網韻資訊股份有限公司
獎助學金搜尋:    
法人暨私設
本校及公設
    
:::
::: 您的位置:首頁 > 團體保險 > 心理健康補助.友善列印,開新視窗
  心理健康補助  
     
 

格物、致知、誠意、正心、修身、齊家、治國、平天下(禮記.大學)

心鎖待開圖案

為協助本校學生(在學生或休學生,不含交換生)快樂學習、健康成長,特於103學年開始推出全國大專校院首創的心理健康補助服務。凡是同學有注意力不集中、失眠、焦慮、慢性疲勞、暴食或厭食、精神衰弱以及其他更嚴重情況…等等影響學習或生活的心理狀況,請依下列方式申請補助,以維護心理健康:

 

一、請有需要的同學,先到有健保的醫療院所精神科看診(大醫院或專科診所皆可,詳見臺北市院所名單連結新北市院所名單連結,其他縣市精神科診所亦可補助,再妥善保留醫療費用收據

(一)本服務每月累積補助同學至最高額實支實付(扣除健保費後的自費部分)1,450元為止,不限看診次數

(二)又同學若生活繁忙,一個月只能抽空就診一次,亦可一次拿28天的藥,避免舟車勞頓。

 

二、每次申請時請準備下列 3 到 5 件資料:

(一)全球人壽理賠申請書

電子檔下載及填寫方式請見本連結。在「請詳述事故發生經過情形及全部就醫院所:」一欄只要說明「詳診斷證明書」即可。

(二)醫療診斷證明書

  1. 可以累積幾個月收據,再找個方便的時間請醫療院所開立一張最新的診斷證明書
  2. 可用副本或影本,影本請加蓋醫院戳章證明「與正本相符」。

(三)醫療費用收據(有效期間為在學期間的兩年內)

  1. 可用副本或影本,影本請加蓋醫院戳章證明「與正本相符」。
  2. 收據的日期,一定要落在診斷證明書提到看診日期的時間範圍內,例如幾月幾日至幾月幾日至本院就診,或哪幾天至本院就診。
  3. 若收據遺失,可請醫療院所開立收據副本或醫療費用收據明細。「醫療費用收據明細」請列明個別醫療費用項目的名稱、日期與金額,俾便承保公司核算單月補助金額。

(四)學生證影本

證明申請人是本校學生。之前已接受過本補助者,不用再附(除非學籍變更)

(五)郵局或銀行存槢影本

  1. 提供帳戶資料可讓承保公司儘快處理匯款事宜。之前已接受過本補助者,不用再附(除非匯款帳號變更)。
  2. 因為有單月最高實支實付補助限制,所以承保公司審核通過後,將陸陸續續按月結算補助款,依作業時程分次匯款,同學可能在短時間內收到多封理賠金額不等的簡訊通知

三、送出申請

保護您的隱私,除了直接送件至醫學院學務分處、校總區生活輔導組之外,亦可用限掛或掛號以密封信件寄至「10617臺北市大安區羅斯福路4段1號第一行政大樓111室」並署名「學務處生活輔導組(學生團保)」收,本組收到後會以簡訊回覆辦理情形。您的申請資料若無需補正,將比照一般學生團保理賠申請方式,直接送件至承保公司,不會留在校園內作其他用途。

 

四、其他特殊情況:本補助包括「居家門診」,有需要的同學可就近在家(尤其是休學生)請精神科醫師做院外門診

附件