網韻資訊股份有限公司
獎助學金搜尋:    
法人暨私設
本校及公設
    
:::
::: 您的位置:首頁 > 獎助學金 > 申請須知(必看!).友善列印,開新視窗
  申請須知(必看!)  
     
 

 ★請同學(或父母代為)申請獎助學金前,務必詳細閱讀  


 一、獎助學金相關作業說明:

本校各政府機關、私人機構設置之獎助學金計有600餘種,本組均須依據各設獎單位發文始得公告受理申請,在規定期限前將申請資料函送設獎單位。 由於本組無法預知各設獎單位來函日期,敬請有意申請獎助學金的同學隨時注意獎學金公告,公告來源如下所示:

(一)本組「獎學金公告一覽表」。

(二)各院、所、系網站之公告(由各院所系自行辦理之獎學金)。

(三)「 獎助學金申請系統 」內的公告區。

*敬請注意

  1. 由生輔組受理之各項獎學金,其審核進度(包含是否缺件、結案--未獲獎、獲獎領獎訊息),均可由 獎學金申請系統 之個人資料夾內檢視,不另行公告或通知。
  2. 申請獎助學金務必確認是逕寄或須上申請系統:前者請備妥資料自行寄送;後者請先線上申請並列印「待繳文件列表」連同其他紙本申請文件「 備妥後」,再於截止日期前繳至本組;若非屬特殊原由 不接受補件
  3. 逕寄申請文件如須本組核章或核蓋校印者,請「 備妥」紙本申請資料後,並攜帶學生證正本再至本組辦理。
  4. 「成績單」由本校註冊組提供「正本」,請至註冊組外之機器付費列印; 操行成績一律為A 百分制為:87分 自104學年度起,成績單不再顯示操行成績,如須證明者,請直接上 本組首頁/學生專用服務/免費申請獎懲紀錄操行成績 彩色列印即可。
  5. 有些獎助學金或文件需要檢附「獎懲紀錄/操行紀錄證明單」,請至 本組首頁/學生專用服務/免費申請獎懲紀錄操行成績 申請。
  6. 需列印獎助學金文件、影印者,請於繳件前至計中或校內各可影印、列印服務據點使用。
  7. 其他如獎助學金排斥性條款、獲獎事宜、全戶戶籍與所得清單等等問題,請詳閱最下方附件檔。
  8. 「申請書」2類:網站、待繳文件列表會註明是繳交「專用申請書」或「校內用申請書」。請同學務必先詳閱本組網站公告,「專用申請書」需在本組公告頁面下載;「校內用申請書」可至本組下載或至申請系統填寫後下載。
二、申請獎學金作業流程暨獎助金發放說明: 視障或其他障別人士請進入 本連結 閱讀文字說明。

獎學金作業流程圖

附件 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
獎助學金詳盡須知(通則)(docx檔)