網韻資訊股份有限公司
獎助學金搜尋:    
法人暨私設
本校及公設
    
:::
::: 您的位置:首頁 > 學生楷模.友善列印,開新視窗
  學生楷模  
     
 

在您往下看之前,先下載「獎助學金即時通APP」,來個不一樣的體驗吧!

Android APP QR碼 iPhone APP QR碼

為表揚本校品學兼優、關懷社會發揮利他精神、表現傑出優異為校爭光之同學,特別設立「利他獎」、「社會奉獻獎」、「傑出表現獎學金」、「優秀青年」等獎勵措施,並配合總統府暨行政院辦理「總統教育獎」,以表彰本校學生人性積極面、力爭上游、出類拔萃等具表率作用之楷模。

想認識被表揚的同學,請點選事蹟表揚連結;各學院承辦人專用相關表單請至表單下載連結下載。各項學生楷模措施詳細說明如下:

一、利他獎與社會奉獻特別獎

(一)利他獎:為表揚本校學生關懷社會、發揮利他精神,對學校及社會之奉獻,鼓勵各學院推行「學生利他獎」。相關規定內容請點選要點PDF檔下載,各學院聯絡窗口詳見聯絡窗口連結

(二)社會奉獻特別獎:為表揚本校學生關懷社會、發揮利他精神,對學校及社會之奉獻,故設置國立臺灣大學學生社會奉獻特別獎設置辦法(請點選連結下載PDF檔)。各學院得由「學生利他獎」中推薦人選參加本獎項選拔。


二、優秀青年選拔:本校為辦理優秀青年之遴選事宜,特訂定優秀青年選拔辦法,遴選方式請點選連結下載PDF檔

三、傑出表現獎學金:為獎勵本校學生在學期間,表現傑出優異,為校爭光者,特訂定傑出表現獎學金設置要點。相關申請方式請見本連結

四、總統教育獎:為鼓勵能以順處逆,發揮人性積極面,力爭上游,出類拔萃,具表率作用之大專及中小學生,以彰顯國家對學生優良品德及特殊才能之重視。推薦方式與送審方式請點選連結下載PDF檔