網韻資訊股份有限公司
獎助學金搜尋:    
法人暨私設
本校及公設
    
:::
::: 您的位置:首頁 > 家長園地 > 家長志工團 > 志工分享.友善列印,開新視窗
  志工分享 訂閱志工分享
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
志工分享列表
標題 偷閒――「北埔綠世界」生態旅遊側記
發佈日期 2015/6/2
發布單位 生活輔導組
點閱次數 634
詳細內容

 

文/家長志工胡秀琦

一早醒來,看窗外一片雲淡風輕,昨晚一夜的憂心也跟著雲消霧散,起床一向慢條斯理梳洗的我,突然也變得利落,三兩下就出門搭計程車直奔台大。

「台灣大學」我說,司機問:「這麼早就有課!」我回答是戶外課。的確,今天是戶外教學。從幼稚園、小學開始,只要戶外教學就興奮好幾天的我,如今卻是憂喜參半。憂的是,因為負責活動的規劃、行程的安排、行前的作業,就已令我「消瘦」,還要擔心天氣、路上安全,橫七豎八的……;喜的是,學校全力支持,生輔組鼎力相助,還有家長志工的信任相挺,噓寒問暖的……

果真到了校門口,一陣寒暄,就問暖噓寒的問長問短,好不熱鬧,車上更是熱鬧,一路輕歌、妙語,把台北的塵囂拋諸車外,熱鬧烘烘的來到北埔綠世界。

映入眼簾的是熟悉的青山綠水,熟悉的鳥語花香,記憶中的影像除了人,都依稀記得。山,還是相看兩不厭的山;樹,還是去年今日此門中的樹。蟲鳴鳥叫、鳶飛魚躍;花自飄零、水自流。一切似乎都不曾改變過,時間在此彷彿停了格,靜止不動的山水畫,山色青青青不改顏,改的是歲月催人老。

整座山林就像時空膠囊,漫步其間,好像來到ㄧ座縮小版的大自然。又好像走進ㄧ座大型的歌劇院,在交響樂團的演奏下,我們是舞台上的臨時演員,也是舞台下的觀眾。

走在步道上,時而上坡,時而下坡;看到新奇美麗的,腳步就放慢;跟不上隊伍了,腳步就加快。那是一種自然的節奏,一種生命的律動,這一群年近半百的,花紅柳綠的,輕言細語的,還手牽手的,像是流動的風景,會走路的樹,會唱歌的花。

對備嚐人情世故的家長志工而言,每個人也都千山萬水的,至少也過弱水三千唯取一瓢飲的滄桑,不意「北埔綠世界」一日遊就輕易擄獲大家的芳心,應是臺大家長志工偷閒學少年吧!

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料