網韻資訊股份有限公司
獎助學金搜尋:    
法人暨私設
本校及公設
    
:::
::: 您的位置:首頁 > 焦點新聞.友善列印,開新視窗
  焦點新聞 訂閱焦點新聞
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
焦點新聞列表
標題 教育部就學貸款已開放「可貸網路使用費」
發佈日期 2017/8/1
發布單位 生活輔導組
點閱次數 353
詳細內容

網路使用費才400-600元卻不能貸?再印一次繳費單紙本去繳錢,很不環保。

這學期學雜費繳費單印不出來,原來我上學期辦完就貸忘記繳掉網路使用費了。

爸媽和我跑完銀行對保流程,要再找印表機印單跑超商繳網路費,對新生不方便。

本校於103年8月5日教育部主持之「研究就學貸款相關事宜103年度第3次會議」初次提案,會上獲得友校代表附議支持。日後經 鈞部多次嚴謹研商進行財務評估,終於在今(106)年7月通過修法,同意「電腦和網路使用費」納入就學貸款範圍

會議紀錄部分內容

再次感謝教育部通過層層修法程序減輕學生與家長就貸程序的用心,以及當年附議支持本校提案的友校代表。簡化後的就貸流程,請見本組網站就貸專業連結

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料