網韻資訊股份有限公司
獎助學金搜尋:    
法人暨私設
本校及公設
    
:::
::: 您的位置:首頁 > 焦點新聞.友善列印,開新視窗
  焦點新聞 訂閱焦點新聞
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
焦點新聞列表
標題 公告107學年度「國立臺灣大學希望助學金」申請事宜
發佈日期 2018/7/20
發布單位 生活輔導組
點閱次數 107
詳細內容

主旨:公告107學年度「國立臺灣大學希望助學金」申請事宜。

依據:依「國立臺灣大學希望助學金設置要點」規定辦理。

公告事項:

一、申請資格與限制

  1. 本校大學部於修業年限內之在學學生(不包括休學生、延畢生、退學生),同時未享有公費待遇者。
  2. 家庭全戶年所得新臺幣(以下同)70萬元以下、家庭全戶利息所得合計低於新臺幣1萬元及營利所得合計未超過5萬元之學生。
  3. 前一學年學業成績平均C-(百分制60)以上(新生除外)
  4. 家庭全戶計算來源範圍包含申請人本人、父母、配偶、子女、未婚兄弟姊妹、已婚且共同生活之兄弟姊妹及同一戶籍或共同生活之()祖父母。

二、申請時間:自民國107813日至同年914日止。

三、申請流程:

  1. 本地生:請符合減免身分資格者於上開公告規定期間內,先透過本校網址(https://my.ntu.edu.tw/scholarship/)系統線上申請希望助學金,並填寫資料申請完畢後列印待繳文件列表說明及專用申請書(3)並簽章,同時連同其他相關應附文件,於申請截止日前至本校生活輔導組辦理繳件或郵寄(未依期限內先於線上網路辦理、逾期未辦理紙本繳交收件或繳交紙本資料不完備,一律視為申請程序未完成不予受理)。
  2. 僑生:請先洽本校僑生及陸生輔導組申請「行政院教育部僑生清寒助學金」後,由該組篩選後提供予生活輔導組辦理,經終審獲獎後給予本助學金學、雜、宿費補助,但不予補助就學津貼。

四、本地生應附文件(僑生請逕洽學生事務處僑生及陸生輔導組):

  1. 待繳文件列表說明及希望助學金專用申請書(3)並簽章。
  2. 學校歷年成績表正本(大一新生免繳)
  3. 申請人學生證正面及本人郵局、華南或玉山等金融機構擇一存摺封面影本)
  4. 家庭全戶含每位成員之3個月內之全戶戶籍謄本正本或戶口名簿影本(限須載有完整詳細戶籍記事內容者;父母離異者、須附註明有撫養歸屬之戶籍謄本)。惟恕不接受102年以前早期由戶政機關人工手寫之戶口名簿影本(因無完整詳細戶籍記事)
  5. 財政部國稅局(或各地縣市政府稅捐處或地方稅務局)家庭全戶每位成員106年度綜合所得稅各類所得資料清單正本。
  6. 其他相關證明文件(如低收入戶證明、中低收入戶證明、特殊境遇、重大家庭變故、罹患重病或身心障礙手冊等,請勿檢附里鄰長開立之清寒證明)

五、補助金額:依「國立臺灣大學希望助學金設置要點」規定。

六、補助範圍:依核准補助等級不同給予學費、雜費、宿費及就學津貼補助(僑生不補助就學津貼)

七、本助學金是採取先期初審核後期末撥款的方式進行。收件截止後,預計(實際進度以作業為準)將於9月底發信通知初審不合格同學並通知領回申請文件(未收到信件的同學代表初審合格將進入訪談階段)、10月發還系上訪談、11月安排終審會議、11月底將發信通知終審等級;預計隔年1月中之前會進行撥款補助事宜。本組一律以本校獎助學金申請系統與同學學校「學號信箱」作為同學確認審核進度及聯繫通知,屆時請務必自行留意申請系統處理進度及電子郵件信件!

八、本助學金設置要點中並未有排斥規定,同學於學年中可自由申請校內、外包括系、院任何獎、助學金。

九、其他未盡事宜、補助相關規定及參考文件等內容請參閱本校生活輔導組希望助學金網頁(網址- https://goo.gl/s59Ug7)

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
107學年度國立臺灣大學希望助學金
相關檔案 目前無資料